суббота, 6 марта 2010 г.

Вкусняцкий пирог с курицей и картофелем.






С выпечкой я не очень дружу, но этот пирог получился у меня с первого раза и просто покорил меня своим вкусом и быстротой в приготовлении))). Итак, нам понадобится:
слоеное тесто(я беру покупное, замороженное) - 500 гр,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки:
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль, перец.
Самое заморочное для меня - это отделение мяса от костей, но оно того стоит, потому что, если взять филе грудок, то пирог получается суховат и не такой сочный. Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога (но это на мой взгляд и не обязательно)
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. Сверху обмазать желтком.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре ~180°C 40 минут (до готовности начинки и румяной корочки), режим конвекц.
Рецепт взят отсюда, там есть и пошаговое приготовление с фотками.

1 комментарий:

  1. Оль, какая вкуснятина, ах слюнки потекли, обязательно попробую, у нас любимый пирог с капустой, хорошо протушить, приправами магги приправить, можно немного лука и яичек, вкуснота!!!

    ОтветитьУдалить